縁起ものです《くわいの天ぷら》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- クワイ(小) 4〜8個
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ3
- 油
作り方
-
1
[天ぷらの衣]
天ぷら粉・水を混ぜる -
2
クワイ(小)の皮を剥く
→衣をつける
★芽が大切なので切らないようにご注意下さい -
3
多層鍋に油を入れる
→180℃
→クワイを入れる
→表面がカリッとなるまで揚げる -
4
クワイはチョッと苦味が有りますが
才能の芽・世の中に芽を出すように願って頂きました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(クワイ農家さん。ごめんなさい)
小ぶりなクワイを天ぷらにしました( ^ω^ )