圧力鍋で《牛すじとこんにゃくの煮物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すじを食べやすい大きさに切る
★今回はコストコの牛ヒレからトリミングした筋を使用 -
2
こんにゃく
→味が染みるよう切れ目を入れる
→1.5cm幅に切る -
3
魚河岸揚げ
→1.5cm幅に切る -
4
圧力鍋に牛すじ・こんにゃく・水を圧力鍋に入れる
→フタをする
→強火→加圧20分
→自然冷却 -
5
フタを開けて魚河岸揚げを入れる
→《自家製の甘口醤油》を入れる
又は醤油・味醂・砂糖 各は20cc
→フタを開けて煮詰める -
6
煮汁が
半分くらいになり味が染みたら出来上がり - 7 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
きっかけ
ヒレからトリミングした筋が残ったので美味しく調理しました
おいしくなるコツ
牛すじは水だけで下茹でします。圧力鍋で短時間で柔らかくなります。
- レシピID:1850026024
- 公開日:2023/05/26
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