圧力鍋で《牛すじとこんにゃくの煮物》 レシピ・作り方

圧力鍋で《牛すじとこんにゃくの煮物》
  • 約1時間
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
固い牛すじも圧力鍋で柔らかく味染み染み美味しく調理出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじを食べやすい大きさに切る

    ★今回はコストコの牛ヒレからトリミングした筋を使用
  2. 2 こんにゃく
    →味が染みるよう切れ目を入れる
    →1.5cm幅に切る
  3. 3 魚河岸揚げ
    →1.5cm幅に切る
  4. 4 圧力鍋に牛すじ・こんにゃく・水を圧力鍋に入れる
    →フタをする
    →強火→加圧20分
    →自然冷却
  5. 5 フタを開けて魚河岸揚げを入れる
    →《自家製の甘口醤油》を入れる
    又は醤油・味醂・砂糖 各は20cc
    →フタを開けて煮詰める
  6. 6 煮汁が
    半分くらいになり味が染みたら出来上がり
  7. 7 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

きっかけ

ヒレからトリミングした筋が残ったので美味しく調理しました

おいしくなるコツ

牛すじは水だけで下茹でします。圧力鍋で短時間で柔らかくなります。

  • レシピID:1850026024
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みこんにゃくの煮物
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakura238
    sakura238
    2024/03/19 11:50
    圧力鍋で《牛すじとこんにゃくの煮物》
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました(^^)
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2023/07/11 13:12
    圧力鍋で《牛すじとこんにゃくの煮物》
    具材アレンジすみません、味付け参考です。美味しくいただけました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る