家庭菜園の《間引いた蕪の胡麻和え》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪の苗(15cmくらい) 40〜50本
- 白すりごま・砂糖・醤油 各大さじ1
作り方
-
1
根の細い部分を切る
→洗う -
2
茹でる
→冷水で洗う
→水気を絞る
→食べ易い長さに切る - 3 調味料を混ぜる
- 4 蕪の葉を混ぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶほうれん草の胡麻和え
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
このまま捨てるのは勿体ない!
葉も柔らかいので胡麻和えにしました