家庭菜園の《間引いた蕪の胡麻和え》 レシピ・作り方

家庭菜園の《間引いた蕪の胡麻和え》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
間引いた蕪(15cmくらい)の小さな苗
このまま捨てるのは勿体ない!
葉も柔らかいので胡麻和えにしました

材料(4人分)

  • 蕪の苗(15cmくらい) 40〜50本
  • 白すりごま・砂糖・醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 根の細い部分を切る
    →洗う
  2. 2 茹でる
    →冷水で洗う
    →水気を絞る
    →食べ易い長さに切る
  3. 3 調味料を混ぜる
  4. 4 蕪の葉を混ぜて出来上がり

きっかけ

家庭菜園の蕪の間引いた苗を沢山頂きました

おいしくなるコツ

柔らかく蕪の葉を使って下さい

  • レシピID:1850027656
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶほうれん草の胡麻和え
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る