油麩とゴーヤのチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除いて、5ミリ幅の薄切りにします。ベーコンは、2センチ幅に切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、1を入れて炒めます。酒、出汁の素、砂糖を入れて、混ぜ炒めます。
- 3 水で戻した油麩を、軽く絞って、2に入れます。塩、味の素を入れて混ぜます。
- 4 3に卵を溶き入れ、ザッと混ぜてから、火を消します。
- 5 4を器に盛り付け、紅生姜をのせたら、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません