油麩とゴーヤのチャンプルー♪ レシピ・作り方

油麩とゴーヤのチャンプルー♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
仙台の油麩とゴーヤで、チャンプルーを作りました♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 油麩 40g
  • 2個
  • ベーコン 70g
  • 砂糖 大さじ1
  • 出汁の素(顆粒) 小さじ1
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 味の素 少々
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除いて、5ミリ幅の薄切りにします。ベーコンは、2センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れて炒めます。酒、出汁の素、砂糖を入れて、混ぜ炒めます。
  3. 3 水で戻した油麩を、軽く絞って、2に入れます。塩、味の素を入れて混ぜます。
  4. 4 3に卵を溶き入れ、ザッと混ぜてから、火を消します。
  5. 5 4を器に盛り付け、紅生姜をのせたら、できあがりです♡

きっかけ

畑でいただいた、ゴーヤを使いました♪

  • レシピID:1850016389
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベーコンその他の沖縄料理ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る