焼き鳥と新玉ねぎの甘辛炒め❣️ レシピ・作り方

焼き鳥と新玉ねぎの甘辛炒め❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
市販の焼き鳥串を使って、簡単に作れるレシピです。新玉ねぎと一緒に甘辛く炒めて、ボリューム感もたっぷり!是非お試しください❣️

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 焼き鳥(アソート)は、串から外しておきます。
    新玉ねぎは、8等分の串切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で1の新玉ねぎを、焦げ目がつくまで炒めます。石付きを落として、小房に分けたしめじを入れて、一緒に炒めます。
  3. 3 1の焼き鳥を入れて、軽く火が通るまで炒めます。醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせ、フライパンに回し入れます。
  4. 4 汁気が少なくなるまで炒めたら、器に盛り付けます。小口切りにしたネギを散らして、出来上がりです❣️

きっかけ

ゴールデンウィークで焼き鳥串を沢山買ってしまいました(´∀`)

おいしくなるコツ

焼き鳥串は、タレ、塩どちらでもお好きなものを使ってくださいね♪

  • レシピID:1850027606
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単夕食しょうゆしめじ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る