焼き鳥と新玉ねぎの甘辛炒め❣️ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
焼き鳥(アソート)は、串から外しておきます。
新玉ねぎは、8等分の串切りにします。 - 2 フライパンに油を熱し、中火で1の新玉ねぎを、焦げ目がつくまで炒めます。石付きを落として、小房に分けたしめじを入れて、一緒に炒めます。
- 3 1の焼き鳥を入れて、軽く火が通るまで炒めます。醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせ、フライパンに回し入れます。
- 4 汁気が少なくなるまで炒めたら、器に盛り付けます。小口切りにしたネギを散らして、出来上がりです❣️
きっかけ
ゴールデンウィークで焼き鳥串を沢山買ってしまいました(´∀`)
おいしくなるコツ
焼き鳥串は、タレ、塩どちらでもお好きなものを使ってくださいね♪
- レシピID:1850027606
- 公開日:2024/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません