サバ缶とクリームチーズのリエット❣️ レシピ・作り方

サバ缶とクリームチーズのリエット❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
サバ水煮缶を使って、簡単で美味しいリエットを作りました♪バゲットやクラッカーにトッピングして、召し上がってください❣️

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは、冷蔵庫から出して常温に戻しておいてください。
  2. 2 新玉ねぎ、くるみ、ミントの葉は、みじん切りにしてください。
  3. 3 サバ水煮缶を開けて、水気を切ります。ボウルにサバを入れて、フォークなどで細かく潰します。この時、骨や皮が気になる方は、取り除いてください。
  4. 4 今回サバ水煮缶は、これを使いました♪
  5. 5 3に2の新玉ねぎ、くるみ、ミント、マヨネーズ、レモン汁、粗挽き黒胡椒を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 5に1のクリームチーズ、粒マスタード、牛乳を入れて更に混ぜ合わせます。
  7. 7 ペースト状になったら、バゲットやクラッカーにトッピングして、召し上がってください❣️

きっかけ

ゴールデンウィークのお昼に作りました♪

おいしくなるコツ

サバ缶は水煮缶や味噌煮缶など、お好きなものでいろいろ試してください。少し固いようでしたら、牛乳やマヨネーズを少しずつ足してください。 清潔な容器に入れて、冷蔵庫で冷やして5日間で使い切ってください♪

  • レシピID:1850027605
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶さば全般パーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る