高野豆腐★苦手な人もきっと大丈夫! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 高野豆腐を湿らせて半分に切る
- 2 フードプロセッサーに鶏挽肉、にんじん しいたけ、片栗粉、ゆず胡椒を入れて混ぜ合わせる (刻んでよく混ぜてもOK)
- 3 ②を切れ目を入れた①につめる
- 4 鍋に●を入れて③を並べ、 15分ほど煮てからゆっくり冷ます
- 5 冷めたら2つに切って お好みで黒胡椒をふれば完成!!
きっかけ
苦手だった高野豆腐をおいしく食べたくて!
おいしくなるコツ
高野豆腐は5cm×7cm×1.5cmくらいのを8個使ってます 半分に切ってまた最後に半分に切るので32個できます
- レシピID:1830005001
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- 料理名
- いこみ高野豆腐
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