高野豆腐★苦手な人もきっと大丈夫! レシピ・作り方

高野豆腐★苦手な人もきっと大丈夫!
  • 約30分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
冷めてもおいしい そして簡単!!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を湿らせて半分に切る
  2. 2 フードプロセッサーに鶏挽肉、にんじん しいたけ、片栗粉、ゆず胡椒を入れて混ぜ合わせる (刻んでよく混ぜてもOK)
  3. 3 ②を切れ目を入れた①につめる
  4. 4 鍋に●を入れて③を並べ、 15分ほど煮てからゆっくり冷ます
  5. 5 冷めたら2つに切って お好みで黒胡椒をふれば完成!!

きっかけ

苦手だった高野豆腐をおいしく食べたくて!

おいしくなるコツ

高野豆腐は5cm×7cm×1.5cmくらいのを8個使ってます 半分に切ってまた最後に半分に切るので32個できます

  • レシピID:1830005001
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おつまみその他の乾物
料理名
いこみ高野豆腐
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る