☆九条ねぎのからし酢みそがけ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 九条ねぎ 1/2束
- 塩 ひとつまみ
- からし酢味噌 適量
作り方
- 1 九条ねぎは洗って土を落とし、根元を切り落とします。
-
2
鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみほど加えます。
沸騰したら九条ねぎの白い根元の部分から鍋の中に入れていき、次第に根元の部分が柔らかくなり、全て鍋に入ります。 - 3 全て浸ったら30~45秒ぐらい茹でます。(茹ですぎ注意!)
-
4
ザルにあげて水気を切り、キッチンペーパーで軽くおさえて更に水気を拭き取ります。
器に盛り、からし酢味噌をかけると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/07/14 14:44お弁当に。好評でした