鶏手羽元といんげんの甘酢煮♪ レシピ・作り方

鶏手羽元といんげんの甘酢煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
甘酢で煮た鶏手羽元と彩りきれいないんげんの一皿♪

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • **********
  • 1カップ
  • 砂糖 大1
  • 50cc
  • しょう油 50cc
  • はちみつ 大1
  • ゆず胡椒 小1
  • **********
  • いんげん 5~6本
  • ∟塩 小1/4

作り方

  1. 1 鶏手羽元を用意します。
  2. 2 鍋に水を入れ、砂糖、酢、しょう油、はちみつ、ゆず湖沼を加えます。
  3. 3 鶏手羽元を加え煮ていきます。
  4. 4 時々ひっくり返して、弱火~中火で煮ていきます。
  5. 5 煮汁が少なくなったら火を止めます。
  6. 6 いんげんは塩茹でにします。
  7. 7 茹で上がったいんげんはザルに上げ水気を切ります。
  8. 8 皿に鶏肉といんげんを彩りよく盛り付けます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

鶏手羽元を買ってきたので甘酢で煮込みました。

  • レシピID:1800009003
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
鶏手羽元といんげんの甘酢煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/08/13 18:19
    鶏手羽元といんげんの甘酢煮♪
    ゆで玉子も入れました。柚子胡椒がピリッとして美味しかったです!有難うございます!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/05/16 09:06
    鶏手羽元といんげんの甘酢煮♪
    とっても美味しかったぁ~♪♪甘酢が微妙にバテ気味の身体に染みるぅ~(^^♪ 元気注入♪ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る