簡単!美味しい!鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を2枚用意します。
- 2 皮を外側に丸めて、タコ糸でしばります。
- 3 フライパンで表面に焼き色をつけていきます。
- 4 静かにずらしながら全体に表面に焼き色をつけます。
-
5
砂糖、酢、しょう油、酒、みりんをいれます。
しょうがはおろして入れます。 - 6 弱火~中火で15分程ひっくり返しながら煮ます。
- 7 中火で更に10分程、煮汁を飛ばします。
-
8
温かいうちに保存袋に入れます。
あまっている煮汁も一緒に入れます。 -
9
空気をしっかり抜いて保存します。
冷蔵庫で一晩寝かせるといいです。 - 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 鶏チャーシュー
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Kimuキッチン(^O^)2024/05/03 19:41とっても美味しいかったです♪ご馳走様でした♪
-
かちゃみ11082016/09/16 11:48とってもしっとり柔らか、美味しかったです!
-
青色カエル2015/10/06 20:24美味しく作れました!
ありがとうございます!
ごちそうさまでしたヽ(´・∀・`)ノ゚ -
simakis2014/02/24 11:46しっとり柔らか!美味しかったです^_^
鶏むね肉でささっと簡単に作れます。