きのこのつけ汁 レシピ・作り方

きのこのつけ汁
makao
makao
冷たいうどんや蕎麦に★
めんつゆは追いがつおつゆを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切り、シメジは石づきをとってほぐす。
    長ネギは斜めにスライスする。
  2. 2 油でしめじ、しいたけを炒める。
    しんなりしたら、ネギを加えさっと混ぜあわせ、水を加える。
  3. 3 沸騰したら、めんつゆを加え、温まれば出来上がり。
    お使いのめんつゆによって濃さが違うので調整してください。

きっかけ

きのこが好きなので

  • レシピID:1780003317
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
つけ汁
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る