おで~ん♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根を皮をむき面取りして、こんにゃくを食べやすいサイズにカット。卵は一度洗っておき大きな鍋に全部いれて分量外の水でゆでます。
- 2 ゆでたらザルにあけ卵は殻を剥いておきます。鍋を綺麗に洗い水などの調味料と一緒に煮込んでいきます。沸騰したら弱火で1時間くらい。
- 3 おでんミックスを食べやすいサイズにカットして別の鍋でお湯を沸かし一度油ぬきします。ジャガイモは皮をむき水にさらしておきます。
- 4 おでんミックス、ジャガイモを2の鍋に入れ、後はことこと煮込むだけです。長く煮込むと出汁が減ってきますが水を足せば大丈夫です。
- 5 私は弱火で半日くらい煮込んでます。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん。
レポートを送る
25 件