おで~ん♪ レシピ・作り方

おで~ん♪
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
出しの素で簡単に!!ことこと煮込んでしっかり味がしみてます~。。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根を皮をむき面取りして、こんにゃくを食べやすいサイズにカット。卵は一度洗っておき大きな鍋に全部いれて分量外の水でゆでます。
  2. 2 ゆでたらザルにあけ卵は殻を剥いておきます。鍋を綺麗に洗い水などの調味料と一緒に煮込んでいきます。沸騰したら弱火で1時間くらい。
  3. 3 おでんミックスを食べやすいサイズにカットして別の鍋でお湯を沸かし一度油ぬきします。ジャガイモは皮をむき水にさらしておきます。
  4. 4 おでんミックス、ジャガイモを2の鍋に入れ、後はことこと煮込むだけです。長く煮込むと出汁が減ってきますが水を足せば大丈夫です。
  5. 5 私は弱火で半日くらい煮込んでます。

きっかけ

おでん出汁を買わずに家にある調味料で作りました。

  • レシピID:1700000103
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん お鍋 簡単 大根
料理名
おでん。
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/02/12 15:00
    おで~ん♪
    熱々おでんで体ぽかぽかになりますね、美味しかったです
  • ミルミント
    ミルミント
    2012/12/08 13:27
    おで~ん♪
    手元にある材料で普段のおでんは出しの素で午前中からコトコト煮込んで夕食に頂きます^^v。」
  • ぴこちょここ
    ぴこちょここ
    2012/10/09 12:22
    おで~ん♪
    美味しい味の染みたおでんができました!お出しもよい味でした☆
    素敵なレシピをありがとうございますm(__)m
  • よこぽにょ
    よこぽにょ
    2012/10/04 15:44
    おで~ん♪
    簡単に美味しいお伝が出来て、今年初のおでんを美味しく頂きました(●^o^●)
     これから、また作らせていただきます☆ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る