茹でたジャガ芋で❤ベーコン&オクラのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパン中火で、バターと1cm幅程度に切ったベーコン(重なっていてOK)を入れる。食べ易く切ったジャガ芋を加えて広げる。
-
2
オクラに塩を振りかけ、まな板の上をゴリゴリ転がし、ザッと洗う。斜め2つ程度に切って1.に加える。
★芋は裏返し、オクラは転がすと早く焼けます。 - 3 塩胡椒で味を調えて出来上がり。
きっかけ
簡単な美味しいバターソテーを作りました。
おいしくなるコツ
芋類の皮にも栄養があるようですし、形が崩れない等の利点もあって、大概は皮付きで調理しています。
- レシピID:1650009141
- 公開日:2016/12/19
関連情報
レポートを送る
3 件