キーマカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参・しめじはみじん切りにしておく。
カレールーは溶けやすくするために軽く刻んでおく。 - 2 熱したフライパンに分量外の油をひき、牛豚ミンチを炒める。少し炒めたら、玉ねぎ・人参・しめじを加え炒める。しんなりしてきたらしっかりつかるくらいの分量外の水を入れる。
- 3 しばらく煮込み、水分がまだ十分残っている状態にカレールーを加える。生姜チューブとウスターソースとトマトケチャップで味を調整しながら水分が減るまで火にかけて仕上げる。
- 4 ご飯にかけていただきます♩
きっかけ
家族みんな大好きでよく作ります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おいしくなるコツ
カレールー、生姜、ウスターソース、トマトケチャップなどはお好みで調整されてください。
- レシピID:1640044161
- 公開日:2024/04/20
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ひっきー、、、2024/06/07 16:39美味しかったです
-
kimi27032024/05/29 16:23美味しかったです
-
Nico2024/05/23 15:01子供も食べやすくていいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2024/05/22 13:59あもかさんこんにちは(*^-^*)とっても簡単においしいキーマカレーができました。ランチでごちそうさまでした。つくれぽありがとうございます