我が家のちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ご飯を通常モードで炊き上げ、熱いうちに寿司酢を入れてよく混ぜ合わせておく。
- 2 ●の食材(高野豆腐は、しっかり水で戻してから絞っておく)を、ご飯にまぜこめる位の大きさに切っておく。
- 3 鍋に◯と②を入れて火にかけ、中火でコトコトと、具材が柔らかくなって味が染みるまでよく煮る。
-
4
別の鍋にあなごをいれ、被るくらいの水とすきやきのたれを加え、こちらも中火で柔らかくなるまでよく煮る。
煮えたら細切りにしておく。 - 5 卵焼き器で、卵2個を使って薄焼き卵を作り、細切りにしておく。
- 6 ①と③を混ぜ混み、器に盛り付けたら、上から④と⑤と千切りにしたきゅうりを盛りつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/03/24 19:29少ない穴子を3人で分けて食べました★
おいしかったです◎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)