シャキシャキぷりぷり!ゲソと豆苗のガーリック炒め レシピ・作り方

シャキシャキぷりぷり!ゲソと豆苗のガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
豆苗とイカの歯ごたえを大事にしたかったので別に火を入れました。

材料(1人分)

  • ケンサキイカのゲソ 2杯分
  • 人参 3㎝(1/4本くらい)
  • 豆苗 1/2株
  • 味塩コショウ 2振り
  • ニンニク チューブ1㎝ほど
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は薄い半月切りにする。
  2. 2 小鍋に水を入れ、人参を入れる。火にかけて沸騰したら、ゲソを入れてさっと火を通す(1~2分くらい)
  3. 3 ザルにゲソと人参をあげ、キッチンバサミでゲソを大雑把に3等分くらいにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクの香りが立ったら、人参・ゲソ・豆苗・味塩コショウを入れて中火にして手早く炒める。皿に盛って完成。

きっかけ

歯ごたえのある炒め物が食べたくて

  • レシピID:1560017182
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケンサキイカ簡単おつまみとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る