シャキシャキぷりぷり!ゲソと豆苗のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は薄い半月切りにする。
- 2 小鍋に水を入れ、人参を入れる。火にかけて沸騰したら、ゲソを入れてさっと火を通す(1~2分くらい)
- 3 ザルにゲソと人参をあげ、キッチンバサミでゲソを大雑把に3等分くらいにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクの香りが立ったら、人参・ゲソ・豆苗・味塩コショウを入れて中火にして手早く炒める。皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません