【仕事終わり】レンチン!小松菜のピリ辛ごまだれ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根本を切り落とし、水でよく洗い2-3cm幅のざく切りにする。
- 2 耐熱皿に入れてラップをかけて600wで1分30秒加熱する。
- 3 レンジから取り出しラップを外して、水気を切る。
- 4 ゴマドレッシングまたはごまだれ大さじ1とラー油適量を加えて和える。
- 5 お皿盛り付けて完成✨
きっかけ
仕事終わりにぱぱっと作れる料理が作りつくて。 なんか緑の野菜の惣菜あったらいいなって時ありません?それが私は今日でした。
おいしくなるコツ
小松菜をレンチンした後は水気が出るのでそれをしっかり切ることがポイントです⭐ 味がしっかりつくので美味しくいただけます!
- レシピID:1540024822
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- 料理名
- 小松菜のピリ辛ごまだれ和え
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