鶏ひき肉の和風ミートローフ♪魚焼きグリルで簡単 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
<下準備>
アルミホイルを2枚重ねで好みの型を作る。
(パウンドケーキ型などで重ねて作ると簡単)
インゲンと細切りした人参をラップに包んで1分レンチンする。 - 2 ボウルに○印全てを入れ、細切りした大葉を加えて混ぜる。
- 3 ボウルに卵を加えて混ぜ、鶏ひき肉を入れて十分に混ぜ合わせる。
-
4
アルミホイルの型にタネを半分くらい入れ、インゲンと人参を中央に均等に並べ、スパイス(花椒、白こしょう)を振る。
残りのタネを全て入れ、再度スパイスを振る。 -
5
魚焼きグリルに入れて中〜弱火で10分くらい焼き、焼き目がついたら裏返しして更に10〜15分焼く。
竹串を刺して中まで火が通ったか確認する。 - 6 粗熱が取れたらアルミホイルを外し、好みの厚さに切る。
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M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
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簡単和風ミートローフです。
見た目が華やかなのでおもてなしにも!