鶏ひき肉の和風ミートローフ♪魚焼きグリルで簡単 レシピ・作り方

鶏ひき肉の和風ミートローフ♪魚焼きグリルで簡単
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
鶏ひき肉を魚焼きグリルで焼くだけ!
簡単和風ミートローフです。
見た目が華やかなのでおもてなしにも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    アルミホイルを2枚重ねで好みの型を作る。
    (パウンドケーキ型などで重ねて作ると簡単)

    インゲンと細切りした人参をラップに包んで1分レンチンする。
  2. 2 ボウルに○印全てを入れ、細切りした大葉を加えて混ぜる。
  3. 3 ボウルに卵を加えて混ぜ、鶏ひき肉を入れて十分に混ぜ合わせる。
  4. 4 アルミホイルの型にタネを半分くらい入れ、インゲンと人参を中央に均等に並べ、スパイス(花椒、白こしょう)を振る。

    残りのタネを全て入れ、再度スパイスを振る。
  5. 5 魚焼きグリルに入れて中〜弱火で10分くらい焼き、焼き目がついたら裏返しして更に10〜15分焼く。

    竹串を刺して中まで火が通ったか確認する。
  6. 6 粗熱が取れたらアルミホイルを外し、好みの厚さに切る。

きっかけ

豚ひき肉で作ってみたところ好評だったので、今回は鶏ひき肉で作ってみました。

  • レシピID:1510024600
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフお肉のおもてなし料理低カロリーおかず簡単鶏肉料理鶏ひき肉
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る