病みつき!甘めの大根漬物 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
大根を縦に4つ切りし、1日天日で干す。
干す前1.2kg→干した後1kgに。 - 2 密閉袋に調味料を全て入れ、大根を並べ入れ、冷蔵庫で2〜3日漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
干さずに漬けてもOKです。