柚子香る♡骨付きチキン&葉ニンニクのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨付き鶏ばら肉 こぶし大1個
- 葉ニンニク 1/2本
- 柚子スライス ひとつまみ
- 水 カップ1半
- ※酢、みりん、日本酒 各大さじ1/2
- めんつゆ 大さじ1強
- 白いりごま 3ふり
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、鶏、食べよく切った葉ニンニクを入れる。
- 2 ※を溶き、柚子のスライスを加える。
- 3 鶏に火が入ってきたら、めんつゆを加える。
- 4 器に盛り、白いりごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件