活き栗ガニの味噌仕立て鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 動いているので可愛くなって水槽で買おうかと思いましたが、母が「陸に揚げられた以上は食べられる運命。あきらめるんだな。」と蟹に話しかけていたので食べることに。
- 2 土鍋に食べよく切ったセリ、ターサイを入れる。
- 3 水、※、甘酢生姜を入れる。
- 4 中火にかけ、8分ほど煮たら、味噌を溶く。
- 5 水洗いした栗ガニを入れ、10分ほど煮込む。
- 6 春雨を入れる。
- 7 豆腐を加える。
- 8 弱火にして、5分ほど煮る。
- 9 白いりごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません