サムゲタン風おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水、サムゲタン風の残り汁、骨付き鶏ももを入れて中火にかけます。
- 2 食べよく来た下仁田ネギ、小松菜、ちぢみほうれん草を加えます。
- 3 秋に茹でて殻をむき、冷凍しておいた栗を、甘みとしてプラスします。
- 4 野菜が柔らかくなるまで、10分ほど煮込みます。
- 5 ※を溶き、ご飯を加え、蓋をして弱火で5分ほど煮ます。
- 6 ご飯が柔らかくなったら火を止めます。
- 7 このままだと食べにくいので、鶏をほぐして、骨を取り除きます。
- 8 お皿に盛り合わせて完成です。
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