柚子胡椒酢飯☆ブリの握り レシピ・作り方

柚子胡椒酢飯☆ブリの握り
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
自家製の柚子胡椒を加えた酢飯でブリの握り寿司にしました。

材料(2人分)

  • ブリのお刺身 100g
  • 酢飯 茶碗2杯分
  • 柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 酢飯を作る際に熱々のところに柚子胡椒を加えると柚子の風味が薄れます。途中又は最後に加えて混ぜます。
  2. 2 カット済みのブリのお刺身を使用。枚数、大きさに合わせて①を等分しブリを乗せて握ります。
  3. 3 辛さ控えめ☆柚子胡椒はレシピID:1460022807
  4. 4 黄柚子と赤く熟した唐辛子ぼたんこしょうで作った ぼたんこしょう☆柚子胡椒はレシピID:1460023289

きっかけ

自家製の柚子胡椒を使って。

おいしくなるコツ

ご使用の柚子胡椒によって加減して下さい。

  • レシピID:1460023857
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司すし酢柚子胡椒ぶり
関連キーワード
ぶり 酢飯 柚子胡椒 にぎり寿司
料理名
にぎり寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る