和洋ネギとサンマの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍サンマ 4節
- 新玉ねぎ 1/3個
- 有機 葉ネギ 2本
- ※醤油 大さじ2
- ※馬場 みりん 大さじ2
- ※金時生姜パウダー 3ふり
- ※砂糖 小さじ1/2
- 水 カップ2/3
作り方
- 1 鍋に水を入れて※を溶き、冷凍サンマを入れて中火にかける。
- 2 煮立ったらあくをすくい、弱火にして10分ほど煮る。
- 3 薄切りした新玉ねぎと、サッとゆでた葉ネギを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません