鶏ひき肉と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻して、軽く絞っておきます。
- 2 いんげんは筋取りをし、茹でて切っておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
- 4 玉ねぎを加えて炒めます。
- 5 高野豆腐を加えて炒め、★で調味します。
- 6 いんげんを加えます。
- 7 溶いた卵を加えて、とじたら完成です。
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ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
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