めんつゆで♪茄子の煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 3本
- サラダ油 大さじ2
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 20㏄
- ☆水 200㏄
- ☆生姜チューブ 2cm
作り方
- 1 茄子はヘタを取って、縦1/4に切り、斜めに切り込みを入れる
- 2 鍋に油を入れ、揚げ焼きにする
- 3 茄子全体に少し火が通ったら、☆を入れて8分煮る
- 4 そのまま冷ましてできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/07/24 16:46しょうがの風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪