冷凍うどんとレンジで!和風クリーミーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさに、豆苗は半分に、しめじは根本を取ってほぐし、耐熱容器に入れます。
- 2 牛乳、白だしを容器に加え、その上にバター、さらにその上に冷凍うどんを置きます。
- 3 具材を入れた耐熱容器にふんわりとラップをかけ、レンジで5分かけます。
- 4 レンジから容器を出して中身を混ぜながら馴染ませます。うどんがまだ解凍し切れていない場合は30秒ずつ様子を見ながらさらにレンジにかけて下さい。
- 5 混ぜながら熱いうちにピザ用チーズを混ぜ込みます。チーズがとろけてきたら器に盛ってブラックペッパーをかけてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません