プラス1品に!ししとうの焼くだけ一皿。 レシピ・作り方
![プラス1品に!ししとうの焼くだけ一皿。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b80aea2ae4e12caf7aa03f0f2b672528be9a71b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ししとう 1パック
- サラダ油 小さじ1
- 出汁醤油 大さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 ししとうのヘタをとり、縦に少し切れ込みを入れる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを焼いていく。
- 3 焦げ目がついてしんなりしてきたらお皿にのせて出汁醤油、鰹節をかけて出来上がり!
きっかけ
ししとうが安かったので。
おいしくなるコツ
出汁醤油がなければ醤油や麺つゆでもおいしいです。我が家ではあご出汁醤油やしじみ醤油をかけてます!
- レシピID:1400021412
- 公開日:2017/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません