ほうれん草としめじの甘辛炒め レシピ・作り方

ほうれん草としめじの甘辛炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
コチュジャンを使った甘辛の炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて3㎝くらいに切る。
  2. 2 しめじは石づきをとりほぐす。
  3. 3 フライパンに油を薄くひきしめじを炒める。
  4. 4 しめじがしんなりしてきたらほうれん草と☆を入れ炒める。
  5. 5 使用したコチュジャン(韓国産)です。

きっかけ

夕食に大好きなコチュジャンを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで加減してください。

  • レシピID:1360009039
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベジタリアン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しめじ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2022/04/11 21:24
    ほうれん草としめじの甘辛炒め
    コチュジャンは幅広く使えますね!甘辛い味付けがごはんにピッタリでした♪コチュジャンマスターnori-nokoさんに感謝です(^○^)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/04/23 16:22
    ほうれん草としめじの甘辛炒め
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    子供も食べるのでコチュジャン少な目でごめんね^^;←夫弁当にも入れたよ~❤ブナシメジ大好き❤触感も良いしね❤旨ごっち❤
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/04/18 20:19
    ほうれん草としめじの甘辛炒め
    Σ(゚д゚lll)きゃーっ!食べ始めてから写真を撮り忘れた事に気付いて「ちょっと待った〜!」残ったのを集めてパチリ♪
    ギリギリセーフでした笑
    旨旨ごち様〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る