お星様キラキラ☆オクラときゅうりのゼリー寄せ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラは、板ずりし、5〜8ミリ 程度に切る。
きゅうりは、皮をむき、5〜8ミリ 程度に切り、好きな形で型抜きする。今回は、星形のクッキー型で抜きました。 -
2
人参は、5ミリ 程度のイチョウ切りにする。
オクラと人参は、ラップをかけレンジで、2分ほどチンする。 - 3 鍋に300ミリリットルの湯を沸かし、コンソメ、白ワイン、ゼラチンを入れて、煮立たせる。粗熱をとる。
- 4 器に、人参、オクラ、きゅうりを入れ、3を流し入れる。冷ましてから、冷蔵庫に1時間程度入れて、固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません