ひじき、人参、こんにゃく、油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水で戻す
- 2 人参を細切り、油揚げを1cm幅くらいに切り、こんにゃくを細切りにする
- 3 鍋で人参、こんにゃくを炒めある程度火が通ったらひじき、油揚げを入れて炒める
- 4 水、ほんだし、醤油、料理酒、砂糖を入れて水分が少なくなるまで弱火~中火で煮込む
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆2022/01/24 07:47水玉模様さん、レポありがとうございます♥️ひじきが少なかったので、大豆を足して煮てみました☘️
とてもおいしかったです♪
素敵なレシピ、感謝です(*゚ー^) -
シラユカ2021/03/03 20:05ヘルシーで美味しかったです
-
*eri*2021/02/23 09:38いろいろな食感が楽しめて、おいしかったです!
ボリュームもでて良いですね✼ -
とこっちぃ2021/02/19 10:54とても美味しかったです。