【夫婦のおつまみ】枝豆とちくわのひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきはもどしておく。
人参、油揚げは千切りに。
ちくわは輪切りにしておく。
冷凍枝豆は解凍してむいておく。 - 2 鍋にごま油を熱し、人参、ちくわ、油揚げ、枝豆、戻したひじきを入れて炒める。
- 3 ★の調味料を入れて弱火で煮汁がなくなるまで煮れば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 枝豆とちくわのひじきの煮物
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
ミリ212024/03/16 08:48ちくわと枝豆バージョン、はじめて作って見ました。
美味しく出来ました^^ -
nameko6282023/09/26 19:47参考になりました。
レシピありがとうございました。 -
いかにも2023/03/21 22:18枝豆無いのでサンド豆入れました
-
二児ママ低糖質、無添加2023/02/27 23:09普通に大豆で作りましたが、美味しくできました!素敵なレシピ、有り難うございました!^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きもできて便利です♡