【離乳食後期】ふんわりつみれとブロッコリー 和風煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- コープふんわりつみれ 2個
- ブロッコリー 小さじ1
- 和風だし 大さじ4
- レシピID:1060012165
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは、穂先のみを使用。
鍋で柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。 - 2 鍋に和風だしを入れて、①のブロッコリーと、ふんわりつみれを入れて弱火で3分ほど煮る。
- 3 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつければ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sutyrips2022/07/10 17:40離乳食のレパートリーが増えました♪
-
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/08/30 19:11お汁の味付けを参考にさせて頂きました♪たくさん飲んでくれました!レシピありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)