【離乳食中期】和風だしの豆腐がゆ(7倍粥) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍粥 大さじ3
- 和風だし 大さじ1
- レシピID:1060012165
- 絹豆腐 大さじ1
作り方
-
1
【7倍粥】
米1:水7の分量で、炊飯器のおかゆモードで炊く。 -
2
耐熱容器に豆腐と水(分量外・大さじ1弱)を入れふんわりラップをする。
電子レンジ500wで約20秒加熱する。
水気を切り、スプーン等でお好みの大きさにつぶす。 - 3 ①、②と和風だしを混ぜ合わせれば、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐おかゆ
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/06/07 08:01美味しそうに食べてくれました!レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お粥や和風だしは、小分けにして冷凍したものを使えば、時短で便利です♪