キャベツと小松菜と小ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツと小松菜と小ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりのコンソメスープです♪

材料(3人分)

  • キャベツ 80g
  • 小松菜 60g
  • 小ねぎの小口切り(お好みで) 大1/2
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ幅に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらキャベツを加えしんなりするまで煮る。
    小松菜を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 塩、こしょうで味を調え器に盛る。
    お好みで小ねぎを散らす。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

コンソメはメーカーにより含まれる塩分が異なるので、味をみて量を調整して下さい。

  • レシピID:1300036831
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ万能ねぎ小松菜
関連キーワード
キャベツのスープ キャベツスープ 小松菜のスープ 小松菜スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/04/28 08:41
    キャベツと小松菜と小ねぎのコンソメスープ
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    楽しい1日を✿⁠
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/09/28 13:49
    キャベツと小松菜と小ねぎのコンソメスープ
    はじゃじゃさんこんにちは♪
    とても美味しくいただきました(*≧∇≦)ノごちそうさまでした!
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/09/26 13:40
    キャベツと小松菜と小ねぎのコンソメスープ
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    朝晩が涼しくなってきたので簡単に作れるスープは大助かりです。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/09/23 12:25
    キャベツと小松菜と小ねぎのコンソメスープ
    はじゃじゃさん♪ランチにキャベツでコンソメスープいただきました(*^-^*)冷蔵庫に長く置きすぎた青みのないキャベツでもとってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る