キャベツと小松菜と小ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは1センチ幅に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
-
3
煮立ったらキャベツを加えしんなりするまで煮る。
小松菜を加え火が通るまで煮る。 -
4
塩、こしょうで味を調え器に盛る。
お好みで小ねぎを散らす。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
コンソメはメーカーにより含まれる塩分が異なるので、味をみて量を調整して下さい。
- レシピID:1300036831
- 公開日:2022/09/18
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/04/28 08:41美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
楽しい1日を✿ -
Diamond.K2022/09/28 13:49はじゃじゃさんこんにちは♪
とても美味しくいただきました(*≧∇≦)ノごちそうさまでした! -
ひーじゃーまん2022/09/26 13:40はじゃじゃさん、はいさい♪
朝晩が涼しくなってきたので簡単に作れるスープは大助かりです。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/23 12:25はじゃじゃさん♪ランチにキャベツでコンソメスープいただきました(*^-^*)冷蔵庫に長く置きすぎた青みのないキャベツでもとってもおいしかったです!