食感楽しい☆細切り大根とベーコンで大根焼き レシピ・作り方

食感楽しい☆細切り大根とベーコンで大根焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
片栗粉でねっとりもっちり食感♪

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • ベーコン 10g程
  • 〇片栗粉 大1
  • 〇鶏がらスープの素 小1/3
  • 〇塩、こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 大根とベーコンは細切りにしてボウルに入れる。
    〇を加えよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れる。
    丸く整え蓋をして中火で2分程焼く。
  3. 3 返して更に2分程焼く。
    大根が透き通ったら皿に盛る。
    ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

大根が沢山あったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300039134
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理ベーコン
料理名
食感楽しい☆細切り大根とベーコンで大根焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る