豚ひき肉とアスパラと玉ねぎのトマト煮 レシピ・作り方

豚ひき肉とアスパラと玉ねぎのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
アスパラを美味しく頂けて野菜もたっぷり摂れます♪
単体で食べても、パスタにかけてミートソースのように食べても美味。
生のトマトを使いましたがトマト缶でも〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1.5センチ角に切る。
    トマトは2センチ角に切る。
    アスパラは下から3センチ位まで表面を削ぎ斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱めの中火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがたってきたら豚ひき肉を加え炒める。
    肉の色が変わってきたら玉ねぎとトマトを加え軽く炒める。
  4. 4 蓋をして加熱し、玉ねぎが透き通ってきたら〇を加える。
  5. 5 アスパラを加え3分程加熱する。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

アスパラガスのレシピ 特売の豚ひき肉と、沢山あったトマトと玉ねぎを使いたくて。

おいしくなるコツ

トマトの酸味が気になる場合は砂糖を加えて甘めの味付けにしても。

  • レシピID:1300039131
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)トマト全般玉ねぎ豚ひき肉
料理名
豚ひき肉とアスパラと玉ねぎのトマト煮
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/05/30 07:14
    豚ひき肉とアスパラと玉ねぎのトマト煮
    はじゃじゃ様、豚ひき肉とアスパラと玉ねぎのトマト煮を作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/05/24 05:00
    豚ひき肉とアスパラと玉ねぎのトマト煮
    はじゃじゃさん
    もう1件
    豚肉と勘違いして
    豚コマ肉でつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る