とろろ昆布と塩昆布と黒ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 120g
- とろろ昆布 大1/2
- 塩昆布 少々
- 黒ごま 小1/4
- 〇塩 少々
- 〇ごま油 少々
作り方
- 1 ご飯に〇を加えよく混ぜる。
- 2 とろろ昆布、塩昆布、黒ごまを加え軽く混ぜる。
- 3 お好みの形に握って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)