豚肉と玉ねぎと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れて大きく混ぜ、固まってきたら一旦取り出す。
-
3
同じフライパンで豚肉を炒め塩、こしょうを振る。
肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて更に炒める。 -
4
玉ねぎがしんなりしてきたら卵を戻し入れて〇を加える。
全体に味が絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/30 19:39こんばんは。ご飯がすすむ美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
-
mimi23952023/11/25 09:03はじゃじゃさん
もう1件
お弁当用につくりました -
ぷんに2023/03/25 09:46美味しかったです、ありがとうございました。
-
月のおと2023/02/23 14:44はじゃじゃさんこんにちは❀晩ごはんのおいしいおかずになりました♪
ごちそうさまでした♪