まるごと玉ねぎのベーコン巻き レシピ・作り方

まるごと玉ねぎのベーコン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
玉ねぎ1個をまるごと使った簡単調理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ2個を写真のように根っこの方を上にして全て切らないように8当分にします。
    切り離さないよう必ず1cm位前で止めてくださいね。
  2. 2 ベーコンを縦半分に切ります。
  3. 3 玉ねぎ1個にベーコン3枚を巻き付けます。
    ラップをし、電子レンジで1個につき5分程加熱します。
    最後にラップを外し、だし醤油と黒コショウをかけ完成です。

きっかけ

玉ねぎでおかずを作りかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎの根っこの方に切れ目を入れてください。 食べやすいです。

  • レシピID:1300018023
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おもてなし料理簡単夕食簡単豚肉料理玉ねぎ
関連キーワード
ベーコン巻き 簡単 レンチン ワインに
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る