油揚げの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
- 1 油揚げはキッチンペーパーで油抜きをし、3等分にカットします。
-
2
ニンニクはみじん切りにします。
フライパンにサラダオイルを入れニンニク、豆板醬を入れ火にかけます。 - 3 1の油揚げを入れ、砂糖、酒、水を入れ煮込みます。
- 4 しょうゆ、刻んだ青ネギを入れ混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)