手が止まらないガーリックバター枝豆 レシピ・作り方

手が止まらないガーリックバター枝豆
  • 約30分
たぁ213
たぁ213
1度食べるとハマりますよー( ◜▿◝ )

材料(4人分)

  • 枝豆 400g
  • 1L
  • 大さじ4
  • バター 大さじ1
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れてお湯を沸かしておきます。その間に、枝豆をハサミで両端を切り落とします(この作業が、手間ですが、味が染み込みやすくなるので、頑張ってくださいね❢)
  2. 2 お湯が沸いたら塩を入れ、軽くかき混ぜたら枝豆を入れます。
    約8分茹でます(茹で時間は目安ですので途中で1つ取って豆が柔らかくなっていたらOK)茹で上がればザルに取り水気を切ります。
  3. 3 フライパンに火を入れて、バターを入れ溶けたらにんにくチューブを入れて菜箸等でくるくる混ぜてバターと馴染ませます。枝豆を入れて軽く絡めます。最後に醤油を回し入れて完成です♪

きっかけ

枝豆を沢山頂いたので

おいしくなるコツ

バターがなければマーガリンでもOK(◍´꒳`)b

  • レシピID:1280022030
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
えだまめガーリックバター
たぁ213
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る