簡単ささみと玉ねぎの明太マヨポン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にお水を入れて火にかけます。
- 2 沸いたら塩を少々入れ、ささみを入れて、5分程茹でます。茹で時間は、取り出して菜箸で開いてみて火が通っていればOKです。まだ、赤みがあれば、茹で時間を延長して下さい。
- 3 ささみに火が通ったら、ザルに取り水気を切って、冷ましておきます。
- 4 ささみが冷めたら、食べやすい大きさに手でちぎります。
- 5 次に玉ねぎをスライサーなどで薄切りにし、4に入れます。
- 6 5に❍を入れて混ぜてから出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみめんたいマヨポン
たぁ213
普段作ってる我が家の晩ご飯のおかずや、簡単にできる料理やお弁当のおかずなどを中心に載せていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)