かぼちゃのクリームサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、種とワタを取り除く。
3~4cm角に切り分ける。
皮に硬い部分があれば、切り取っておく。 -
2
かぼちゃを深めの耐熱容器に入れる。
水(大さじ2)を振りかけて、軽くラップをする。
電子レンジで、柔らかくなるまで加熱する。(600wで6~7分目安) -
3
かぼちゃをボウルに移して、つぶす。
途中で塩とこしょうをふり、味をなじませる。
つぶしたら、しばらく置いて冷ます。 - 4 クリームチーズを5mm角ぐらいに切り分ける。
-
5
3にクリームチーズ、生クリーム、砂糖、マヨネーズを入れる。
全体的によく和えて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2024/05/02 05:02美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を✿ -
ここなっつん2024/02/29 21:49きょうはこちら♬私もサラダにしました✨クリームチーズ大好き♡甘くてマイルド〜美味しいレシピ感謝です❦来月も素敵なレシピ楽しみにしてます(◕ᴗ◕✿)
-
sunflowers2023/10/16 23:42とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2023/10/13 18:21林檎の木ちゃん♪クリーミィなかぼちゃサラダ朝食にぴったりですねˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪