かのこいかと枝豆とマカロニのミルク煮♪ レシピ・作り方

かのこいかと枝豆とマカロニのミルク煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
かのこいかと枝豆とマカロニをクリーム系の味付けにした一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆を流水で解凍してさやから枝豆を出してボウルにいれます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかけ熱し、かのこいかを炒めます。
  3. 3 火が通ったら牛乳を入れ枝豆を入れます。
  4. 4 砂糖を入れクリームシチュールーを入れルーを溶かします。
  5. 5 少し煮てから早茹でマカロニを入れ時々混ぜ合わせマカロニに火が通ったら火を止めます。写真はマカロニを入れた直後です。
  6. 6 5を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫の中にある物で決めました。

おいしくなるコツ

砂糖を入れる事です。(枝豆が結構塩分を感じます)

  • レシピID:1260020703
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般夕食の献立(晩御飯)その他のパスタその他の豆
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る