ほうれん草とチクワのダシダスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ml
- ダシダ 大さじ1
- ほうれん草 2株
- チクワ 2本
作り方
- 1 鍋に水どダシダを入れ熱します。
- 2 熱している間にほうれん草を綺麗に洗いざく切りにします。
- 3 チクワは輪切りにします。
- 4 1にほうれん草を入れ煮ます。
- 5 ほうれん草に火が通ったらチクワを加え一煮立ちして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)