ケチャップ風味♪高野豆腐の照り焼き レシピ・作り方

ケチャップ風味♪高野豆腐の照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ケチャップに野菜ジュースをプラス^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした高野豆腐を入れます。
  3. 3 ひっくり返しながら中~弱火で焼き、こんがり焼き目をつけます。
  4. 4 少し火を弱め、合わせた☆を加えて、ひっくり返して照りつけながら弱火で煮詰めます。
  5. 5 →☆を加える時、高野豆腐の上からかけると吸収してしまいます。高野豆腐を傍らに寄せて、☆をフライパンの上に広げるようにしてから、高野豆腐を照り付けていきましょう。
  6. 6 仕上げにバジルを振って出来上がり♪

きっかけ

食が進むヘルシーなおかずに^^ 2024.5.26:高野豆腐の照り付け方を修正しました。

おいしくなるコツ

○野菜ジュース→お好みのものでどうぞ^^ ここではトマトベースのジュースを使っています。 ○ケチャップ→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260018915
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐薬膳料理スパイス&ハーブお弁当のおかず全般野菜ジュース
関連キーワード
簡単 ヘルシー デルモンテ 疲労回復 お弁当
料理名
ケチャップ風味高野豆腐の照り焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る