たけのこ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

たけのこ入りきんぴらごぼう
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
シャキシャキ食感が楽しめる筍のきんぴらは、お弁当にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    筍は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき熱したら、ごぼうを炒める。
  3. 3 にんじんと筍を加え炒める。
  4. 4 ★の醤油、酒、本みりん、砂糖を加える。
    ★の調味料が煮詰まって全体にからんだら、いりごまを加えて完成。

きっかけ

まとめてアク抜きし保存していた筍を使って。

  • レシピID:1240068359
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこお弁当のおかず全般にんじんきんぴらごぼうごぼう
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る