子どもも好きなツナマヨゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンなどできれいに取り除く。
-
2
ゴーヤを薄く切り、さっと水にさらしザルにあげる。
※苦味が苦手な方は、塩をもみ込み10分くらいおいてください。 - 3 玉ねぎは薄くスライスする。
-
4
卵をボウルに入れよくときほぐす。
フライパンにサラダ油をひき熱し、いり卵を作る。
いり卵は別皿にとり出す。 -
5
そのフライパンにマヨネーズを加え、ゴーヤと玉ねぎを炒める。
ツナ缶のオイルのみ加え炒める。 -
6
玉ねぎがしんなりしたら、ツナを加えさっと炒める。
醤油を加え、軽く炒める。 - 7 いり卵を加え、軽く混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ マヨネーズ炒め
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)